Вместо свалки испорченные консервы попали в белорусские магазины 2

Сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома при проверке поступившей оперативной информации выявили крупную партию некачественных рыбных консервов.

В ходе проверки поступившей информации борцы с экономическими преступлениями ГУВД и Ленинского РУВД выяснили, что в одном из столичных магазинов популярной торговой сети действительно продаются три вида сомнительных рыбных консервов. Образцы данной продукции были незамедлительно отправлены на экспертизу, по результатам которой милиционеры инициировали изъятия всей партии консервов «Сельдь атлантическая в томатном соусе», «Сельдь атлантическая в масле» и «Шпроты в масле из балтийской кильки» одного из крупнейших импортеров рыбы.

По мнению специалистов Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, представленная им на экспертизу рыбная продукция некачественна настолько, что вовсе подлежит захоронению на спецполигоне.

Сотрудниками УБЭП ГУВД уже установлены все торговые объекты, куда направлялся на реализацию некачественный товар. По предварительной информации, консервы были поставлены в более чем 50 магазинов по всей стране. Сейчас опасная продукция оттуда изымается. В общей сложности низкопробная партия состояла из более чем 200 тыс. единиц, большая часть из которых уже удалена с полок и складов магазинов.

Как отметили сотрудники УБЭП ГУВД, некачественные консервированные шпроты и сельдь в магазинах реализовывались по более низкой цене по сравнению с аналогичными товарами. Это обстоятельство, конечно, в определенной степени не могло не сказаться на общем спросе на консервы. Сейчас уже есть информация о нескольких заявлениях минчан с жалобами на качество купленных консервов сельди и шпротов.

В настоящее время борцы с экономическими преступлениями устанавливают все обстоятельства, связанные с организацией поставки и сертификации некачественной консервированной рыбы, сообщает onliner.by со ссылкой на пресс-службу УВД Мингорисполкома.


Вот только возникает вопрос, почему наша доблестная милиция так печется о репутации торговой сети и "одного из крупнейших импортеров рыбы", не называя торговых марок, особенно с учетом того, что из продажи изъята еще не вся партия. Их "честные имена" и прибыль важнее жизни и здоровья простых граждан, которые эту милицию содержат? 
17:48 13/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Москвичам рассказали о белорусских арбузах, киви и креветках
"Сенсация": в Беларуси стали делать колбасу только из мяса
Лукашенко - не авторитет: белорусы предпочитают картошку с мясом на ночь


загружаются комментарии