Белорусские энергетики уничтожают Неман 1

Беларусь попросили остановить падение уровня воды в Немане . С такой просьбой к белорусским властям обратился МИД Литвы.

Еще 2 августа Литва направила ноту в белорусское внешнеполитическое ведомства, в которой призывает власти страны принять незамедлительные меры для приостановления снижения уровня воды в реке Нямунас (Неман), информировать о причинах происходящего и позволить экспертам из Литвы оценить ситуацию на территории Беларуси, передает БелаПАН.

«Нота была отправлена вследствие того, что 28 июля уровень воды в реке Нямунас в районе г. Друскининкай упал ниже экологических пределов, что представляло угрозу для экосистемы реки и навигации, — говорится в сообщении МИД Литвы. — По оценке литовских экспертов, это явление не было связано с естественными процессами, а могло быть вызвано человеческой деятельностью. По мнению экспертов, опасное падение уровня воды могло быть зафиксировано после заполнения водохранилища Гродненской ГЭС».

По этой причине Министерство охраны окружающей среды Литвы, в свою очередь, обратилось в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.
09:30 14/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
ФК «Неман» извинился перед семьей, у которой на матче забрали плакат с молитвой
Танцовщица Оля Лета тренирует ФК «Неман»
Львов - на пороге экологической катастрофы


загружаются комментарии