Таксистов-нелегалов будут лишать авто 1

В Беларуси водители, нелегально занимающиеся частным извозом, могут лишиться автомобиля.

Как сообщила первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Надежда Болдырева, проблеме нелегального извоза сегодня уделяется очень много внимания. Так, проводятся каждодневные мероприятия, рейдовые проверки, мониторинг, передает БелТА. 


«Статья, за которую привлекают физическое лицо к административной ответственности, предусматривает возможность конфискации транспортного средства, и не исключено, что в ближайшее время меры административной ответственности будут ужесточены и в отношении лиц, которые не в первый раз попадаются, будет применена конфискация автотранспортного средства», — заявила она. 


Надежда Болдырева сообщила, что пока конфискация как вид административной ответственности по этим составам правонарушений не применялась, но работа будет проводиться, и хозяйственный суд, который выносит постановление, также увидит необходимость применения конфискации.

Первый заместитель начальника инспекции отметила, что граждане активно используют возможность сообщить о таких нарушителях, особенно когда они не удовлетворены качеством оказанных им услуг. «Жалобы недовольных потребителей нелегального извоза рассматриваются детально, и если имеются доказательства нарушений, составляются административные протоколы», — сказала он.

По данным Надежды Болдыревой, за январь-июль текущего года было выявлено 132 физических лица, которые занимаются нелегальным частным извозом. В отношении 82 из них вынесены предупреждения, в отношении остальных составлены административные протоколы. Общая сумма административного штрафа за этот период составила Br142 млн.
10:05 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
У нелегально "таксовавшего" сельчанина конфисковали авто
В Москве задержали белорусских таксиситов-нелегалов
У таксистов-нелегалов конфисковывают авто


загружаются комментарии