Брестская крепость обходится белорусам слишком дорого

За 16 лет, то есть с 1997 года по 2011 на "сохранение и развитие мемориала" из госбюджета, то есть денег налогоплательщиков, было выделено почти 20 миллиардов рублей.

Как сообщил в интервью газете "Рэспубліка" директор мемориального комплекса Григорий Бысюк, "государство вкладывает в сохранение и развитие мемориала огромные деньги. За последние 16 лет было освоено более 19 миллиардов рублей. Отремонтированы и отреставрированы 30 объектов, в том числе площадь Церемониалов, обводной канал, штык-обелиск, главный вход, главный монумент, два моста через Мухавец и другие".

Безусловно, при нынешних ценах и курсе доллара сумма небольшая - немногим больше двух миллионов долларов, но если вспомнить, "вес" этих миллионов, например, в конце 90-ых-начале 2000-ных, а также тот факт, что за 16 лет белорусский рубль не только потерял три ноля, но и был многократно девальвирован и представить, что миллиардов 15 были потрачены до прошлогоднего кризиса, когда рубль "полегчал" почти в три раза, то траты на "символ" становятся достаточно обременительными для граждан.
10:19 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Брестской крепости закрыли Тереспольские ворота
"Ляпы" в памяти: памятные плиты в Брестской крепости пестрят ошибками
Спорный момент: стоит ли повязывать георгиевские ленты на памятниках?


загружаются комментарии