Владимир Парфенович: В Беларусь пока не вернусь 1

Трехкратный олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Владимир Парфенович, который сейчас работает в штабе сборной России, говорит, что уехал из Беларуси не по своей воле, а потому и не планирует возвращаться.

Владимир Парфенович: В Беларусь пока не вернусь
В частности, прославленный белорусский спортсмен заявил в интервью «Народной Воле», комментируя достаточно удачное выступление российских гребцов на Играх в Лондоне, что намерен и дальше  работать в штабе сборной России: "Я же не сам уезжал из Беларуси, меня попросили… Так что,  пока в Беларуси мне не дадут плуг, буду работать в другом месте". 

Поделился Владимир Парфенович и своими впечатлениями от Олимпиады. В отличие от Лукашенко, которого в Лондон не пустили, из-за чего тот неоднократно "брызгал слюной" как в адрес британских организаторов Игр, так и Международного Олимпийского комитета, Парфенович организацией Игр остался очень доволен: "Просто поражала доброжелательность на Играх тех англичан, которые окружали нас. Это и обслуживающий персонал, и волонтеры… Все люди приходили и с удовольствием общались. Мы уже, наверное, отвыкли от того, что люди на улице так добродушны, улыбчивы, отзывчивы", - рассказывает он.

Что же касается белорусского "медального" плана, комментировать его провал Парфенович отказался: "Я не хочу оценивать выступление белорусской команды на Играх. Пусть его оценивают те, кому это положено. И как положено".

А вот допинговые скандалы, связанные с белорусскими спортсменами, по его словам, только позорят страну: "У Ивана (Тихона - прим.БП) подтвердилась проба восьмилетней давности. Но я за то, чтобы и через 25 лет вскрывались пробы, и спортсмены дисквалифицировались. Это борьба должна быть бескомпромиссной... Сегодня спортсмены, их тренера, врачи достаточно проинформированы о том, как они должны готовиться к Олимпиаде, что употреблять, а что не употреблять. И как предохраняться от того, чтобы вам ничего не подсыпали. Все остальное лично для меня – детский лепет".  

По словам Парфеновича, это же касается и Надежды Остапчук: "В данной ситуации я никого не обвиняю и не защищаю, но не думаю, что кто-то сильно был заинтересован, чтобы Остапчук плохо выступила. У меня даже в голове такое не может вместиться, чтобы кто-то пришел и чего-то подсыпал. Ради чего? Чтобы она плохо выступила, и ее поймали на допинге? Или у бывшего главного тренера сборной Беларуси по легкой атлетике Бадуева, который сейчас находится в СИЗО, и, который конфликтовал с Остапчук, такие высокие позиции, что он мог руководить провокацией из тюрьмы? Надо честно все рассказать – и на этом поставить точку. Ведь истина – она где-то рядом. В жизни все равно придется во всем признаться. Я в свое время честно рассказал, что в 1984 году не по своей вине мне кололи ретаболил. Но сам я не колол и на этом не настаивал. Меня просто положили на стол – и поставили перед фактом. Так что, если в Беларуси есть честные следственные органы, пускай выясняют, что там произошло на самом деле", - уверен трехкратный олимпийский чемпион.
11:38 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь лишена еще двух медалей пекинской Олимпиады-2008 — золота и серебра
Тренер сборной по гребле: В ICF думали, что Беларусь – это Гондурас
Лишенные медалей олимпийцы не будут возвращать государству призовые


загружаются комментарии