В музей государственности запустили первых посетителей

Их ряды не были многочисленными, поскольку есть "установка" - запускать в музей только группами, по предварительной записи, при этом в день пускать не больше 3 групп по 10-12, а экскурсии согласовывать заранее со специалистами Национального исторического музея Беларуси.

Напомним, музей современной белорусской государственности как филиал Национального исторического музея страны появился этим летом.

Официальная аргументация создания музея - демонстрация главных достижений страны за последние 20 лет, иными словами - за время правления Лукашенко, который правит Беларусью вот уже 19-ый год.  


Видимо, поэтому музей и базируется в здании, примыкающем к Администрации президента, и туда не попадешь, просто купив билет, как это обычно принято. 





«Главная цель экспозиции и музея в целом — создать привлекательный образ страны, которая стремительно движется вперед в сложном, изменяющемся мире, страны, которая усилиями своего народа без волнений и социального хаоса за относительно небольшой период времени построила независимое государство — Республику Беларусь, которую уважают и с которой считаются в мире, страны, в которой нет антагонистических противоречий в государственной, экономической и духовной жизни...» — сказано в описании проекта на сайте Национального исторического музея.






Как сообщает onliner.by, экспозиция охватывает период истории Беларуси с момента обретения независимости в 1991 году до наших дней. В залах можно увидеть первые указы Лукашенко, материалы референдумов, образцы госнаград и дензнаков, познакомиться с достижениями сельского хозяйства, промышленности, науки, медицины, культуры.


Отдельный стенд посвящен спортивным достижениям. Там демонстрируются различные награды, представлена форма хоккеиста, ракетки Максима Мирного и Виктории Азаренко.





Почему-то особое место занимают витрины с искусственными изумрудами, выращенными белорусскими учеными, и образцами нефти, найденной на территории страны.
13:48 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Директор "музея Лукашенко" предпочитает заниматься настоящей историей
Музей имени меня
В Беларуси появится еще один музей - для подарков Лукашенко


загружаются комментарии