Замдиректора Гомельского радиозавода вымогал взятку

Суд первой инстанции Советского района Гомеля вынес приговор бывшему заместителю директора ОАО "Гомельский радиозавод", который осужден за мошенничество и подстрекательство к даче взятки.

Управленец был задержан сотрудниками Гомельского областного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при покушении на получение взятки от посредника частной фирмы. Сумма в 3 тыс. долларов предназначалась ему в качестве вознаграждения за ускорение подготовки документов на недвижимость предприятия с последующим отчуждением в пользу коммерческой структуры. Речь шла о 25 неиспользуемых объектах, сообщила БелТА.

В процессе судебного заседания было установлено, что управленец в силу должностных обязанностей не мог повлиять на ускорение процесса. Бывший руководитель признан виновным в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. В суде первой инстанции он приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отсрочкой исполнения приговора на 2 года.

В прокуратуре уточнили, что намерены опротестовать приговор суда и настаивать на более суровом наказании должностного лица, пишет "Ежедневник".
09:54 15/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Кругом одни откаты: попался снабженец Нацпарка "Браславские озера"
Кто еще хочет в Бобруйск? Бобруйские чиновники горят на работе, как свечки
Долги довели: минчанин нападал на таксистов, чтобы рассчитаться с кредитами


загружаются комментарии