В Бресте при проверке теплосетей "поплыл" подъезд

Не выдержала чугунная батарея, и квартиры одну за другой затопило. Людям пообещали возместить ущерб. Правда, тех, кто только недавно сделал ремонт, это не обрадовало.

Как сообщает телеканал ОНТ, то, что в дом пришла большая вода, было видно даже снаружи подъезда. Начиная от перекрытий четвёртого этажа и до самой земли – кирпичная стена промокла насквозь.

Лариса Александровна до сих пор убирает воду по всей квартире. Залило всё – и посуду в шкафах, и одежду в комоде. Отклеились обои и насквозь промокла мебель. Вода текла даже через люстры. Сейчас квартира осталась без света минимум на неделю, нужно ждать, пока проводка подсохнет.





Лариса Гилига, жительница дома: "Над нами как раз прорвало трубу. И вот это… будем говорить, всё то, что было в трубах, хлынуло на нас. Вёдра подставляли. Всю ночь практически не спали, потому что постоянно текло, постоянно следили, чтобы оно не переполнялось".


Прорыв случился этажом выше. Хозяева недавно делали ремонт. По иронии судьбы заменили всё, кроме батарей. Они и стали слабым звеном. В секции радиатора внушительная дыра – чугун не выдержал напора воды. Затопило так, что реки текли даже по лестнице.

Вероника Давидюк, жительница дома: "Я не знала, что делать, потому что фонтан был грязной воды. Всё моментом стало погружаться в воду. Вообще всё – ковры, двери, мебель. Я не знала, за что хвататься: спасать документы, что с ребенком делать... Вообще – паника".

В ЖЭСе пояснили – в районе проводили опрессовку тепловых сетей. Это проверка системы на прочность повышенным давлением. В квартирах – максимум 8 атмосфер, в подземных трубах – может быть и до 15. На этот раз батареи испытание не прошли.

Дмитрий, главный инженер жилищно-эксплуатационной службы №4 г. Бреста: "Вы сами видели все повреждения квартиры. Мы вчера составили акты, и в полной мере будет возмещён ущерб жильцам этой квартиры и нижних квартир. Сейчас мы расследуем эту ситуацию".


Однако, судя по всему, брестчане еще отделались "легким испугом" по сравнению с тем, как испытали трубу их коллеги в районе одного из домов на Партизанском проспекте в Минске.
13:30 15/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве горел рейсовый автобус с 20 пассажирами
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии