Волковысские мошенники выманивали деньги у доверчивых матерей

В Волковыске мошенники выманивали деньги у родителей, чьи дети якобы совершили ДТП.

Об этом сообщили БелТА в пресс-центре УВД Гродненского облисполкома.

В Волковыске зарегистрировано два факта мошенничества, идентичных по схеме совершения. Один из преступников звонил на стационарные телефоны в поисках подходящей для мошенничества кандидатуры. Если телефон поднимала женщина, он представлялся следователем и рассказывал, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие. Периодически попадая мимо (у кого-то сын оказывался дома, вообще не было автомобиля), злоумышленникам удалось взять на крючок двух жительниц райцентра. Дамам перезванивали сразу же по мобильным телефонам и предлагали решить вопрос с помощью денег.

Доверчивые женщины быстро принесли нужные суммы (около Br3 млн.) и оставили их там, куда говорил положить деньги преступник. Деньги забирали подельники. После этого злоумышленник выходил со связи. Когда потерпевшие связались со своими сыновьями и узнали, что ничего на самом деле не произошло, они обратились в милицию. По факту ведется следствие.


14:36 15/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Афера на миллион: 31-летний минчанин кинул своих инвесторов
Бухгалтер лесхоза украла у предприятия около $35 тысяч
Как самогонный магнат из Узды пробовал силы в «черном» риелторстве


загружаются комментарии