Денежные доходы белорусов - менее 300 долларов в месяц 1

Национальный статистический комитет сообщил, что в январе-июне 2012 года денежные доходы в расчете на душу населения в Беларуси составили 2 млн. 386,8 тыс. рублей в месяц и превысили бюджет прожиточного минимума в 3,1 раза.

В январе-июне расчетная величина бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения составила 760,3 тыс. рублей в месяц. 

Максимальные среднедушевые денежные доходы населения за первое полугодие были зафиксированы в Минске — 3 млн. 518 тыс. рублей, минимальные — в Брестской области (1 млн. 995,7 тыс.). В Витебской области данный показатель составил 2 млн. 178,4 тыс., в Гомельской — 1 млн. 996,2 тыс., Гродненской — 2 млн. 173,9 тыс., Минской — 2 млн. 204,3 тыс., Могилевской — 2 млн. 108,2 тыс. рублей. 

Денежные доходы населения включают оплату труда, доходы от предпринимательской и иной деятельности, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и др.), доходы от собственности (проценты по депозитам, дивиденды и прочие доходы от собственности), поступления от продажи продукции сельского хозяйства, товаров через магазины комиссионной торговли, лома черных и цветных металлов, макулатуры и прочего вторичного сырья. 

За шесть месяцев текущего года общий объем денежных доходов населения составил 135,5 трлн. рублей. Реальные располагаемые денежные доходы (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) увеличились на 7,9% к уровню января—июне 2011 года. 

В общем объеме денежных доходов населения оплата труда занимает 65,1%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, — 10%, трансферты населению — 20,3%, доходы от собственности и прочие доходы — 4,6%, пишет БелаПАН.

 


15:14 15/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Реальные доходы белорусов снизились на 1,5%
Беларусь и Казахстан начали догонять Россию по доходам населения
Доходы белорусов продолжают падение


загружаются комментарии