Очередной лукашенковский идеолог продолжит карьеру на нарах 1

Лукашенковские идеологи, призванные двигать политику "партии и правительства" в массы, постоянно попадаются то на превышении полномочий, то на взяточничестве. На этот раз дело завели на главного идеолога Речицы, который "наработал" на 10 лет тюрьмы.

Очередной лукашенковский идеолог продолжит карьеру на нарах
Как пишет "Ежедневник", управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего первого заместителя председателя Речицкого райисполкома Николая Колесникова.

Согласно должностным обязанностям Николай Колесников отвечал в райисполкоме за вопросы идеологической работы, культуры, здравоохранения, образования, молодежной политики, развития физической культуры, спорта и туризма, средств массовой информации, организационного обеспечения подготовки и проведения выборов, референдумов и иных, важных общественно-политических кампаний и культурно-массовых мероприятий, проводимых в районе, политическими партиями, профсоюзными организациями, а также вопросы платных услуг населению в курируемых отраслях, киновидеопроката, связей с религиозными и общественными самодеятельными организациями, организациями и объединениями национальных меньшинств.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении главного идеолога Речицкого района стала скандальная история с выделением ему земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома. Согласно материалам Управления по борьбе с экономической преступностью УВД Гомельского облисполкома, в ноябре 2010 года Николай Колесников якобы дал заведомо незаконное указание подчиненным сотрудникам о подготовке, согласованию и подписанию проекта решения исполкома, на основании которого, ему незаконно был предоставлен земельный участок для строительства жилого дома в Речице.

Этими действиями чиновника, по мнению следствия, был причинен существенный вред государственным и общественным интересам.

Некрасивые делишки с землей всплыли еще в конце 2011 года, после чего о ситуации было доложено наверх и получено соответствующее разрешение на дальнейшую работу правоохранительных органов. Само собой, от должности Николая Колесникова тут же освободили, а решение исполкома о выделении ему земли отменили.

И вот спустя несколько месяцев последовала и правовая оценка действий теперь уже бывшего главного идеолога Речицкого района. Первоначально предполагалось, что Николаю Колесникову будет инкриминировано злоупотребление властью или служебными полномочиями. Но в процессе проверки выяснилось, что к вопросу распределения земельных наделов он не имел никакого отношения и значит, не мог злоупотреблять своей властью. В результате ему инкриминировали совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Беларуси (превышение власти или служебных полномочий, совершенное лицом, занимающим ответственное положение). Санкция данной статьи, кстати, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.


Напомним, на днях стало известно, что прокуратурой Могилевской области было возбуждено уголовное дело в отношении депутата районного Совета депутатов г.п.Круглое, начальника районного отдела образования. Главный чиновник района, отвечающий за образование, подозревается в злоупотреблении властью: он заставлял подчиненных участвовать в строительстве личного жилого дома. Примечательно, в районе он отвечал не только за все образование, но и занимался вопросами идеологии в школах.
09:50 16/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Некоторые раскаялись и признали вину: МВД официально подтвердило новое коррупционное дело в АПК
Вот это размах: у борца с коррупцией нашли мешки с золотом, $19 млн и шесть джипов
Очередное громкое дело? Задержано около 20 человек из сферы торговли кормами, в том числе бывшие чиновники


загружаются комментарии