Три минские студентки пытались ограбить израильского бизнесмена

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Минске трех студенток по подозрению в совершении разбойного нападения на израильского бизнесмена.

"В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 207 (разбойное нападение, совершенное с проникновением в жилище группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в четверг официальный представитель Следственного комитета по Минску подполковник юстиции Александр Герасимов. По его словам, "задержанные помещены в следственный изолятор, проводятся следственные действия".

Как рассказали агентству в правоохранительных органах, гражданин Израиля - бизнесмен, 1956 года рождения - приехал в Беларусь по гостевой визе, как турист. "Он практически каждый год приезжает в Беларусь", - уточнили собеседники.

По их словам, "как установили следователи, израильский бизнесмен отправился на одну из минских дискотек, где познакомился с тремя студентками 3 курса торгового колледжа, минчанками. На дискотеке он их угощал, после чего девушки предложили ему поехать продолжить знакомство на квартиру, которую он снимал".

"В квартире, пока две из девушек отвлекали внимание иностранца, одна из студенток извлекла из кармана снятой одежды $2 тыс., после чего все трое собрались уходить. Израильский бизнесмен заявил им, что видел, как они украли деньги, стал перед входной дверью и сказал: "Уходите, но деньги отдайте", - рассказали в правоохранительных органах.

"Он также предупредил девушек, что позвонит в милицию. Но поскольку не знал, как дозвониться, позвонил другу, у которого снимал квартиру, и попросил приехать и спасти его. После этого звонка девушки брызнули бизнесмену в глаза из газового баллончика, стали угрожать ножом, бросать в него стаканами", - сообщили собеседники агентства.

Далее, по их словам, "в квартиру по вызову приятеля бизнесмена прибыли сотрудники охраны и следственно-оперативная группа". "Пока они ехали, девушки пытались спрятать деньги в ванной и других комнатах квартиры. Но при личном досмотре у них было обнаружено около $1,5 тыс. и две бутылки дорогостоящего виски", - рассказали в правоохранительных органах.

Там уточнили, что "гражданин Израиля получил незначительные телесные повреждения. Гостевая виза ему была выдана на период с 13 по 19 августа".

Согласно Уголовному кодексу Беларуси, задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.
11:35 16/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии