Милиция, реанимация, кладбище 2

Солигорская милиция 3 июля задержала молодого человека за "бытовое" хулиганство, поместив его в изолятор временного содержания, откуда 6 июля он был доставлен в реанимацию с черепно-мозговой травмой. Спустя почти месяц, 4 августа, молодой человек, не приходя в сознание, умер.

Милиция, реанимация, кладбище
Милиционеры заявляют, что задержанный якобы сам упал в туалете и ударился головой, сообщает сайт Cалігорск.org.

Следственный комитет проводит проверку, уголовное дело пока не заведено. Никаких комментариев следователи на данном этапе давать не готовы. В Солигорском РОВД также подтвердили информацию о происшествии, однако, ничего больше сообщить сотрудники правоохранительных органов не в состоянии.

Получить комментарий врачей оказалось тоже непросто. В одном отделении давали телефон другого и так по кругу. В конце концов заведующий реанимационным отделением согласился предоставить информацию только по запросу Следственного комитета.

По словам близких умершего, утром 6 июля им позвонили из больницы и сообщили, что он находится в коме. Уже в реанимации они узнали, что была проведена операция по трепанации черепа.

По словам сотрудников милиции, задержанному стало плохо, он упал в туалете и сильно ударился головой. Родные утверждают, что в больничной карточке было записано, что у молодого человека случился приступ эпилепсии, чего раньше с ним никогда не было.

Стало известно, что задержанный после полученных в изоляторе травм обращался за помощью и его отвозили в больницу. Однако врачи признали его "годным" к отбыванию наказания. Только через несколько часов, он, уже в бессознательном состоянии, был доставлен в приемный покой.

Прошло две недели после смерти человека, получившего травмы в изоляторе временного содержания и удивляет позиция сотрудников Солигорского РОВД - данное происшествие игнорируется.

По информации Салігорск.org, в ИВС нет отдельного туалета - он находится в камере, где стоят камеры наблюдения. Видео хранится 30 дней. В случае, если человеку стало плохо и он упал, видеозаписи было бы достаточно, чтобы это подтвердить. Однако информация замалчивается и, очевидно, что видеозапись не попадет в материалы дела, если даже таковое и заведут.

Такая позиция следственных и правоохранительных органов бросает тень на всех сотрудников милиции. Замалчивание инцидента, результатом которого стала смерть человека, к сожалению, заставляет верить в две версии и обе они  - не в пользу нашей правоохранительной системы: либо человека избили, либо (если верить версии милиции) после падения не оказали своевременной медицинской помощи.
13:58 16/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Чтобы было по закону: пенсионер из Могилева грозит Лукашенко самосожжением
Судьи тоже не доверяют белорусскому "правосудию"?
Белорусы не доверяют системе правосудия


загружаются комментарии