Дворы домов на привокзальной площади в Минске стали пристанищем бомжей

Дома-башни на улице Кирова — символ, по которому узнают столицу.

С внешней стороны выглядят они замечательно, но во дворах царит иная атмосфера: территория забита машинами, детская площадка в плачевном состоянии, присесть и вовсе негде.

Жалобу недовольной минчанки Галины Стасюк, которая вместе с малолетним внуком решила скоротать время до прибытия поезда в одном из дворов, цитирует «Вечерний Минск»:

— Думала, племянник поиграет, покатается с горки, полазит по лесенкам, а я посижу в тени на лавочке, — рассказывает Галина Никифоровна. — Да не тут-то было! Территория между жилыми зданиями на улицах Кирова, 1, и Ленинградской, 5, огромная, а скамейка всего одна, к тому же постоянно занята…

Местные жители говорят, что до недавнего времени территория находилась в ведении Белорусской железной дороги и дело обстояло иначе:

— Я живу здесь с 1958 года, считай, с рождения, — говорит житель дома №1 Сергей Иванович. — Помню, во дворе были волейбольная и баскетбольная площадки, столики, где еще наши деды „забивали козла“, длинная деревянная горка, по которой зимой мы катались на санках, заборчики вокруг цветников. Скамейки стояли у каждого подъезда и в зеленой зоне…

Однако несколько лет назад территория перешла к ЖЭУ-92 Октябрьского района. По словам Сергея Ивановича, именно тогда и снесли все скамейки и столики. В доме сделали капремонт, но до благоустройства двора дело так и не дошло.

Исполняющий обязанности начальника отдела благоустройства ЖРЭО Октябрьского района Евгений Хвалько прокомментировал ситуацию так:

— Рядом два вокзала — железнодорожный и автобусный. Здесь постоянно обитали бомжи, ночевали во дворе на лавочках. Поэтому администрация района приняла решение все скамейки убрать.

Что касается обустройства детской площадки, то, по словам начальника отдела благоустройства, необходима инициатива и долевое участие самих жильцов. Цветы и декоративные кусты ЖРЭО Октябрьского района обещает, когда вместо стихийных стоянок появятся цивилизованные.
14:39 16/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Гомельчанка попросила суд избавить ее от дочери-подростка
В Брестской области посчитали бомжей
Полоцкие власти решили, что горожанам роддом не нужен


загружаются комментарии