Руся и CityZen выступят посреди улицы в центре Минска

18 августа на улице Карла Маркса в Минске состоится хоровое исполнение песни "Golden Brown" группы The Stranglers.

Руководить процессом будет городской кавер-бэнд CityZen во главе с Русей, Дмитрием Апановичем из группы "Мамкины бусы" и Алексеем Бутько из проекта CherryVata, сообщает "Еврорадио"

"Эти выходные будут последними солнечными, - объясняет Руся идею хора. - И чтобы эту грусть и чувство легкого отчаяния, которое царит в городе, сгладить, выровнять, мы решили предложить людям хоровое пение. Говорят, что именно хоровое пение, групповое звучание голоса позволяет человеку очистить мысли и душу от плохого настроения".

В репертуаре кавер-бэнда CityZen - атмосферные песни от Massive Attack, Bonobo, Bajka, Uncle и других исполнителей. Атмосферность и медитативность выбранного материала, объясняет Руся, заложены уже в названии CityZen - с английского оно переводится как "горожанин". Отсюда - медленные темпы, красивые обработки голоса и инструментов при помощи электронных девайсов, которые создают "милую музыку, что провоцирует ощущение городского дня". Сет CityZen начнется в 19.00. После него музыкальную уличную программу продолжит проект "Марина Невгень", в котором участвуют бывшие музыканты группы "Нагуаль", что переехали жить в Москву.
17:47 16/08/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Умер музыкальный критик Анатолий Мельгуй
"Грай! Спявай!": При помощи музыки и пения можно эффективно улучшить работу мозга
У белорусских художников появилась своя госнаграда


загружаются комментарии