В деле речицкого идеолога 90 потерпевших

Управление Следственного комитета по Гомельской области расследует уголовное дело о незаконном выделении участка бывшему зампредседателя Речицкого райисполкома.

Как уже сообщалось, дело было возбуждено по материалам проверки управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Гомельского облисполкома и ОБЭП Речицкогого РОВД.Так, бывший заместитель начальника землеустроительной службы Речицкого райисполкома подозревается в превышении своих служебных полномочий (ч. 2 ст. 426 Уголовного кодекса) при выделении земельного участка бывшему первому заместителю председателя райисполкома. 

Будучи уполномоченным на совершение юридически значимых действий по вопросам изъятия и предоставления земельных участков, в 2010 году по указанию бывшего первого заместителя председателя райисполкома землеустроитель оформил заведомо незаконный проект решения Речицкого райисполкома, согласно которому бывшему зампреду был предоставлен земельный участок для строительства жилого дома. Участок был предоставлен без изъятия в установленном порядке у его законного правообладателя. Была осуществлена незаконная государственная регистрация перехода права пожизненного наследуемого владения на указанный земельный участок к бывшему чиновнику.

Как сообщает БелаПАН, по данному уголовному делу выполнен большой объем следственной и аналитической работы: проведены обыски и выемки, в качестве свидетелей допрошены более 50 граждан, проведены очные ставки. В качестве потерпевших допрошены 90 человек, состоявших в очереди на предоставление земельных участков.

Мера пресечения к подозреваемым не применялась. Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию преступлений против интересов службы УСК по Гомельской области.
09:51 17/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии