Места в очереди на границе с Украиной продают за полмиллиона рублей

Жители белорусского села Новая Гута, неподалеку от погранперехода на украинскую сторону, придумали, как заработать на больших очередях.

Подростки ночью занимают очередь, а утром продают место в ней «богатым» автомобилистам с российскими номерами. Примерная стоимость услуги - 2 тыс. российских рублей.

В Гомельской области автомобильный пограничный переход «Новая Гута» имеет высокую нагрузку - это, пожалуй, единственное место, через которое и россиянам, и белорусам удобнее попасть в Украину. Очереди как с одной, так и с этой стороны - явление обычное, особенно в выходные дни, когда гомельчане едут на шопинг в Чернигов, и в сезон отпусков.

Жители приграничных деревень устраивают на очередях своеобразный бизнес. В транзитной зоне, где невозможно приобрести ни воды, ни еды, белоруски и украинки торгуют кофе, чаем, картошкой, пирожками и прочим. Для водителей грузовых автомобилей, которым случается по несколько дней стоять в пограничных очередях, горячая еда и напитки становятся спасением, сообщает «Белсат».

А белорусские подростки ввели новый вид услуг. Желающим сократить время ожидания в очереди жители пограничной зоны продают занятое заранее место примерно за 2 тысячи российских рублей (около 520 тысяч белорусских рублей).
10:01 17/08/2012




Loading...
ссылки по теме
На границе с Литвой третьи сутки огромные очереди из грузовиков
На границе в Литвой "встали" почти 700 большегрузов
На границе снова "пробки"


загружаются комментарии