Вслед за шведскими мишками в Минск приехал чешский кротик 1

15 августа в столичной художественной галерее "Университет культуры" состоялось открытие выставки иллюстраций к анимационному фильму Krtek известного чешского художника Зденека Милера "Чешский "Кротик" приехал в Минск".

Как пишет БелаПАН, это совместный проект посольства Чешской Республики в Республике Беларусь и Белорусского государственного университета культуры и искусств. Выставка является подарком не только белорусским детям, но и взрослым, ведь в советском детстве практически все видели чехословацкий мультфильм про веселого Кротика. 



Кротик — любимый мультипликационный персонаж нескольких поколений детей во всем мире уже более полувека. Первая серия мультфильма была награждена "Золотым львом" Венецианского кинофестиваля в 1957 году. Всего было 57 мультфильмов с Кротиком, они были показаны более чем в 80 странах.






Иллюстрации для выставки представлены дочерью Зденека Милера Катаржиной Милер.

Экспозиция будет работать по 8 сентября.
12:06 17/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Нашедшие клад в центре Гродно строители дождались вознаграждения
Безымянная картина Жана-Мишеля Баския ушла с молотка за $110,5 млн
На прием к гинекологу - в маске


загружаются комментарии