Птицефабрика под Минском снова испортила минчанам воздух

Уже третий день минчане жалуются на неприятный запах. Он ощущается на улицах Мирошниченко, Карбышева, Гамарника — почти во всем Зеленом Луге. Испорчен воздух в районе улиц Якуба Коласа, Сурганова, Некрасова, Волгоградской.

Как оказалось, причина запаха в том, что на поля, принадлежащие птицефабрике в Большевике (Минский район), вносят органику. И, как обычно, не учли направление ветра.

— Это невозможно, погода переменчивая, сегодня ветер дует в одну сторону, завтра — в другую, а работа ждать не может, — пояснил  Onliner.by  главный агроном птицефабрики. — Жителям города можем посоветовать только набраться терпения. Закончим удобрять поля не раньше чем через два дня.

Следует отметить, что проблема неприятного запаха носит в Минске сезонный характер и дает о себе знать несколько раз в год: весной, летом и осенью. Ситуацию формально держат на контроле в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды, специалисты которого не раз требовали от птицефабрики учитывать направление ветра и оперативно запахивать удобрения. Но, судя по всему, эти рекомендации на птицефабрики игнорируют.
12:41 17/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций
"События драматизировали": исследование грунтовых вод не подтверждает угрозы Нацбиблиотеке
В Гродно спилили 150-летний каштан Элизы Ожешко


загружаются комментарии