Белорусы не могут похвастаться и здоровьем

Ранее уже сообщалось о том, что согласно международным рейтингам белорусы, например, по уровню благополучия (после двух девальваций национальной валюты менее чем за полгода в 2011 году) плетутся в хвосте как европейских стран, что не удивительно, но и среди стран СНГ.

По уровню счастья мы и вовсе чуть ли не позади планеты всей. А сейчас оказывается, что и здоровье нас тоже подвело. Правда, со здоровьем дела обстоят все же получше, чем со счастьем и благополучием.

По уровню здоровья Беларусь оказалась на 91-м месте среди 145 стран мира - между Индонезией и Монголией. 

Как сообщает радио "Свабода", агентство Bloomberg проиндексировали страны, где население превышает 1 миллион человек, по шкале здоровья и шкале факторов риска. Уровень здоровья исчисляется вычитанием индекса факторов риска из индекса здоровья страны.

При оценке здоровья жителей стран принимали во внимание продолжительность жизни, детскую смертность, смертность в нескольких возрастных категориях, ее причины, ожидаемую продолжительность жизни мужчин и женщин, которые уже достигли 65-летнего возраста.  

Факторами риска считались такие факторы, как процент курильщиков старше 15 лет, уровень употребления алкоголя на душу населения, процент людей, имеющих избыточный вес и ожирение, процент населения с повышенным уровнем холестерина, с повышенным кровяным давлением, с высоким содержанием сахара, процент ВИЧ- инфицированных, экологическая ситуация в стране, детские болезни, материнская смертность. 

Исследования показали, что самые здоровые люди живут в Сингапуре. Потом идут Италия, Австралия, Швейцария и Япония. В первую десятку также попали Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия. Франция на 13-м месте, Великобритания - на 21-м, Чехия - на 32-м, США - на 33-м месте.

27 из последних 28 мест в рейтинге занимают африканские страны.

Беларусь и ее соседи в рейтинге уровня здоровья Bloomberg Rankings:

40. Польша
79. Латвия
81. Литва
91. Беларусь
97. Россия
99. Украина
13:17 17/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Деньги на ветер: «Арбидол» возглавил антирейтинг бесполезных лекарств
После белорусской прививки от гриппа 5-летняя девочка оказалась в реанимации
Лукашенко - не авторитет: белорусы предпочитают картошку с мясом на ночь


загружаются комментарии