Супергерой "Неудержимых-2" - белорус!

Герой Рэнди Кутюра в середине фильма признается, что он белорус.

Андрей Ким в своем блоге приводит 5 причин, по которым стоит посмотреть новый боевик Сталлоне.

1. Осуществление детской мечты

Кто из вас не мечтал в детстве увидеть, наконец, кто круче: Терминатор или Рэмбо, Уиллис или Ван Дамм?

Действительно, Сильвестр Сталлоне исполнил наши дворовые мечты, создав блокбастер, где герои боевиков 90-х борются вместе, а в перерывах перебрасываются эпическими фразами из старых фильмов.

Одно это, а еще и ностальгическое чувство «возвращения в детство» достойно того, чтобы сходить на фильм.

2. По-настоящему хороший экшн

Режиссер сделал хорошие выводы из первой части, когда слишком большая крутизна всех героев негативно сказывалась на экшне. Не возникает чувства перебора нигде.

Фильму верится настолько, насколько он сам этого хочет: естественно, это не реалистичная драма, а все же геройский боевик, поэтому сотни трупов врагов и «эффект штурмовика» неотъемлемая его часть.

Но это воспринимается абсолютно естественно и только усиливает удовольствие от фильма. Бодрый, ровный, эффектный экшн, это несомненный плюс.

3. «Стариканы» в деле

Со времен фильма «РЭД» «стариканы» не отжигали так на широком экране.

Напомню, что не один и не два актера в «Неудержимых-2» давно перевалили за 60 лет. Но это не мешает им выстрелами и пинками прокладывать себе путь не хуже их более молодых коллег. Действительно, посмотреть на то, как Арни и Чак после многолетнего перерыва стреляют в плохих парней - особое удовольствие.

4.Чак Норрис

Кстати, про Чака. Его появление - один из лучших моментов фильма. По крайней мере, таких оваций в кинотеатре, которые вызвал герой Чака Норриса, я уже давно не слышал.

Хотя Чак никогда не был такой же звездой кино, как Сталлоне или Уиллис, сейчас его медийная известность, пожалуй, выше их всех. Поэтому перед создателями фильма стояла непростая задача: с одной стороны - оправдать ожидания фанатов, с другой стороны - не превратить это все в фарс. И надо сказать, режиссер блестяще справился.

Чака Норриса в фильме ровно столько, сколько нужно и именно таким, каким нужно.

Сходить в кино стоит уже ради этих нескольких по-настоящему эпических минут с Чаком, а дополнительным удовольствием для вас будет волна позитивных оваций, которой кинозал встретит «одинокого волка».

5.Супергерой-белорус

И на десерт небольшой подарок непосредственно для нашей страны. Посреди фильма один из героев признается, что он... белорус!

Я не смог найти информации, что Рэнди Кутюр, актер боевиков и многократный чемпион мира по смешанным единоборствам, имеет предков из Беларуси, но его герой в этом честно признается и действительно, он очень похож на белорусского воина.

Как говорится, мелочь, но приятно.



"Белорус" Рэнди Кутюр на рекламном постере фильма


Таким образом, фильм получился очень хорошим, юморным, энергичным. Песок из него не сыпется, как бы кто не боялся, а адреналина хватит на пять новомодных лент. Это настоящий классический олдскул.

14:36 17/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Максим Богданович внес большой вклад в становление патриотического сознания
Ресторатор Прокопьев рассказал, как и зачем белорусам убить в себе "внутреннего мента"
Кино с привкусом пропаганды: "Киновидеопрокат" возглавил БРСМовец


загружаются комментарии