Жительница дома, возле которого прорвало трубу: Жить в квартире невозможно! 1

Прорыв трубопровода возле одного из минских домов произошел неделю назад.

Напомним, во время испытания теплотрассы лопнула труба и хлынула струя кипятка. Напор был такой сильный, что выбил окна в квартирах четырех этажей и магазине. Но до сих пор жильцам не компенсировали убытки.

- Единственное, что сделали, это заменили окна. А вот остальное пока что оценивают. Жить в своей квартире мы с дочерью не можем. Я отвезла ее к маме, которая живет за 200 километров, а сама живу у подруги, - рассказала «Комсомолке» жительница дома Эдита. - В квартире надо делать серьезный ремонт, жить там сейчас невозможно. А эксперты, которые приходили к нам на этой неделе, сказали, что материальную компенсацию мы получим не раньше середины сентября. Кроме того, они заявили, что корпусная мебель пригодна для жизни. А как она может быть пригодной, если она вся разбухла и ужасно пахнет?! Может, она развалится через месяц, а ведь я за нее отдала приличную сумму - два года назад делала дорогостоящий ремонт и купила все новое. Испорченные обои компенсировать будут частично. Сказали, мол, покупайте столько трубок, сколько у вас испорчено потопом. А где же я найду обои, которые покупала два года назад?!

КОМПЕТЕНТНО

 - Оценить ущерб еще трудно. Потому что вода может высохнуть и следов вообще не останется, - считает главный инженер предприятия Минские тепловые сети Александр Драгун. - Да и по закону акт дефектов составляется не раньше десяти дней. Сейчас мы заменили все окна в квартирах и занимаемся фасадом здания. Трубопровод мы тоже сделали и включили горячую воду. А с жильцами работают эксперты, которых подключила наша страховая компания. Они делают опись и разбираются в каждой ситуации индивидуально.
15:28 17/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Гомеле обувного мастера убило током прямо на рабочем месте
Удачный хук: в Светлогорске девушка сломала челюсть назойливому ухажеру
Научились экономить: абсолютное большинство белорусов вписывается в льготный тариф на электричество


загружаются комментарии