БРСМ зовет всех жить в агрогородки, белорусы призыв не слышат 1

Правда, привлечь туда молодые семьи БРСМовские агитаторы надеются не жильем и достойными зарплатами, а при помощи конкурса, то есть по принципу - "не хлебом единым".

Проблема трудоустройства молодых специалистов в сельской местности уже не один год беспокоит власти. Не секрет, что долго недавний выпускник ВУЗа по месту распределения не задерживается, особенно если оно находится не в столице или хотя бы областном центре, пишет onliner.by  


Но если местные власти хотя бы понимают, что самым простым и действенным способом стимулировать молодых работников оставаться в сельской местности — это предоставлять достойную оплату труда и жилищные условия, то в БРСМ считают, что нематериальным стимулированием можно добиться не меньшего.


В этой связи еще с 2008-го БРСМ проводит конкурс «Властелин села», который, по словам организаторов, направлен «на закрепление молодых семей на селе, поднятие престижа сельскохозяйственных профессий и укрепление семейных традиций».
 
А в этом году проект «Властелин села» даже включен в официальную программу проведения фестиваля-ярмарки «Дажынкi-2012», проводимого в городе Горки и Горецком районе Могилевской области.
 
Участниками конкурса могут стать «молодые семьи, супруги в возрасте до 31 года, имеющие одного и более детей, ведущие приусадебное хозяйство на высоком хозяйственном уровне, работающие на предприятиях, в организациях, учреждениях различных форм собственности».
 
Однако несмотря на титанические усилия организаторов от БРСМ по повышению престижа сельскохозяйственных профессий, желания остаться в сельской местности у молодых специалистов из года в год не прибавляется. Напротив, статистика констатирует постоянный отток населения  в столицу и областные центры Беларуси, причем как раз-таки в основном самого активного в возрасте 22—28 лет.


Так может, немалые средства, затраченные на такого рода "конкурсы", следовало бы потратить на улучшение материального положения молодых специалистов?


А самый действенный способ агитации - на личном примере. Перехали бы БРСМовские функционеры из столичной квартиры в домик в агрогородке, показали бы пример "ведения приусадебного хозяйства на высоком хозяйственном уровне", глядишь, народ бы, может, и потянулся... 
 
16:46 17/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Баснословные деньги и война с ГАИ: вокруг "огуречной столицы" уже ходят легенды
Пять фактов о лидере БРСМ, который набросился на Дашкевича
Студентов загоняют не только "правильно" голосовать, но и "правильно" наблюдать


загружаются комментарии