Белорусы отказываются от сока и алкоголя в пользу масла и сигарет

Белстат опубликовал сегодня данные о розничной торговле в Беларуси по итогам января — июля 2012-го.

Из этих данных следует, что по сравнению с прошлым годом белорусы стали больше покупать мясные полуфабрикаты и колбасы (+5,8%), сливочное масло (+7,4%), сыры (+3,7%) и макаронные изделия (+5,9%).
 
В то же время розничная торговля реализовала на 2% меньше мяса, реализация растительного масла снизилась на 3,8%. Меньше Белорусы стали приобретать по сравнению с прошлым годом крупы (−4,6%).


Но самое же большое падение продаж произошло на рынке фруктовых и овощных соков — на 22% меньше было продано этой продукции, чем в январе — июле 2011-го.
 
Наблюдается и падение спроса на алкогольные напитки. За семь месяцев 2012-го продажи снизились на 6%. Наибольшие потери понесли продажи коньяка и коньячных напитков (−31,1%), плодовые вина (−29,5%), ликероводочные изделия (−2,8%). В свою очередь прибавили в объеме продаж водка (+7,2%), игристые вина (+14,8%) и пиво (+0,8%).
 
Также значительный рост продаж наблюдался на рынке табачных изделий — по сравнению с прошлым годом белорусы купили на 6% больше сигарет. Средний объем продаж сигарет в Беларуси составляет по 7 пачек в месяц на человека, включая младенцев и несовершеннолетних, пишет  onliner.by

17:08 17/08/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Нищих в Беларуси с каждым годом становится все больше
Каждый второй белорус увольняется из-за низкой зарплаты
"Минск не представляет, что творится в регионах"


загружаются комментарии