Чтобы пройти границу без очереди, литовец чуть не задавил трех белорусов 1

Виной всему - многочасовые очереди на белорусско-литовской границе.

Любой белорус, который собирается в Литву на своем автомобиле, давно готов к тому, что в очереди на границе ему придется провести не один час. Причем, как на выезд из страны, так и на въезд, пишет "КП в Беларуси". 


Такое долгое ожидание выматывает нервы, особенно если в автомобиле приходится проводить чуть ли не всю ночь. А тут еще находятся товарищи, которые так и норовят протиснуться без очереди. Кто-то уснул за рулем, впереди автомобили двинулись - и в образовавшуюся щель встраивается, как правило, машина с литовскими номерами. Тут конфликт неизбежен.


Вечером в четверг такая стычка обернулась настоящей дракой на подъезде к погранпосту Лаворишкес.

- Моя машина в очереди была 80-й. Впереди я увидел, как один литовец на белой “Ауди-100” попытался занять место вне очереди! Трое белорусских водителей вышли из машин и загородили ему дорогу. Литовский водитель вел себя по-хамски: ругался, кричал. А потом дал по газам и поехал прямо на них! - рассказывает минчанин Алексей, ставший очевидцем конфликта. - К счастью, до травм дело не дошло.

Но один из белорусов не выдержал и дал литовцу пощечину. Кто-то вызвал полицию. Приехавший полицейский разрешил пострадавшим белорусам проехать на красный свет. По словам Алексея, белорусы попытались разобраться в конфликте и хотели написать заявления в полицию. Однако литовские стражи порядка сказали, что для этого придется ехать в отделение полиции. Белорусы отказались, но пообещали отправить в Литву официальный запрос.

В полиции Вильнюсского района подтвердили - такой инцидент действительно был.


- Наши сотрудники выезжали на место происшествия. Конфликт разрешился мирно. Претензий друг к другу никто из водителей не имел. От «скорой помощи» люди отказались, - рассказали в дежурной части полиции Вильнюсского района.  

   
10:00 20/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Мужчина облил сожительницу кипятком. Женщина умерла, не обратившись вовремя за помощью
Кассир гомельского обменника выдала клиенту "лишние" 1862 рубля
Витебский музыкант рассказал, зачем бросался под танки


загружаются комментарии