В Студгородке всем студентам мест не хватит, даже после "уплотнения"

Завершилась вступительная кампания, и теперь вузам предстоит обеспечить жильем иногородних студентов.

В Студенческом городке Белорусского государственного университета сообщили, что первыми в общежития здесь начнут заселять второкурсников - 27 августа. Всего в БГУ планируют предоставить крышу над головой примерно половине иногородних студентов. Конкретных цифр в студгородке БГУ пока назвать не могут, так как на факультетах вуза еще не уточнили, сколько не минчан поступило в этом году на первый курс главного вуза страны, сообщает БелТА.

Как добавили в пресс-службе БГУ, вузу в Студенческой деревне недавно было выделено еще одно общежитие на 1032 места. Срок ввода в эксплуатацию - 2013 год. Тогда же откроет двери после капитального ремонта общежитие №3 по улице Курчатова в Минске. "Таким образом, в следующем году количество мест в общежитиях БГУ увеличится на 2,2 тыс. и составит почти 7 тыс. Количество действующих общежитий достигнет десяти", - отметили в пресс-службе.

Проректор по учебной работе, социальным вопросам и спорту Белорусского национального технического университета Олег Гусев рассказал, что обеспеченность общежитием студентов БНТУ составляет более 30%. "Проблема нехватки мест стоит остро, поэтому расселять студентов придется сверхнормы. Думаем, что после уплотнения удастся заселить до 59% нуждающихся", - добавил он.

Проректор БНТУ пояснил, что по нормам на человека должно приходиться не менее 6 кв.м. Но в БНТУ в комнату площадью 10 квадратов придется разместить двоих, при крайней необходимости - троих. "Нам надо всех иностранцев заселить, приезжают дети из глубинки, которым сложно снять жилье в Минске. Ситуации бывают разные, в каждом случае подходим индивидуально", - подчеркнул Олег Гусев.
09:51 21/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Латушко: Чиновники не владеют иностранными языками. Это несолидно
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов


загружаются комментарии