Более трех тысяч зеков готовятся к жизни среди нас 2

По данным на 17 августа рассмотрен вопрос применения амнистии в отношении 5.672 осужденных (всего подпадает под амнистию 14.907 человек), содержащихся в местах лишения свободы, или 38% от всех подпадающих под амнистию.

Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на данные МВД Беларуси. 

Начальниками исправительных учреждений вынесены постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в отношении 1.073 человек, об освобождении от наказания частично сроком на год — в отношении 2.145 человек.

Отказано в применении амнистии 2.454 заключенным (1.121 не возместил ущерб, причиненный преступлением, 1.333 являются злостными нарушителями установленного порядка во время отбывания наказания).

Кроме лиц, содержащихся под стражей, закон «Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления» от 9 июля 2012 года распространяется на осужденных, к которым применено наказание, не связанное с лишением свободы. Из такой категории под амнистию подпадают более 8.000 человек. По состоянию на 15 августа 1.589 осужденных освобождены от дальнейшего отбывания наказания, 551 срок сокращен на год.
10:15 21/08/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Душевный" грабитель: сначала поднес бабушке продукты, а потом пырнул ножом
Битва за общак. Кому из воров в законе достанется наследство Деда Хасана
Белорусов хотят вернуть с чужой войны


загружаются комментарии