"В кедах по Минску"

Любителям и знатокам небанального Минска посвящается новый проект альтернативной экскурсии "В кедах по Минску".

Уже в сентябре стартует бесплатная экскурсия по белорусской столице без традиционных площадей и памятников, зато с необычными скульптурами, заброшенными зданиями и европейскими двориками, пишут "Белорусские новости".

«Каждый город имеет свою «изнанку». Каков Минск с другой стороны? Никогда не думали об этом? Традиционные экскурсии с посещением библиотек, ледовых дворцов, ГУМа и прочих «достопримечательностей» никогда не раскроют вам секреты города. Поэтому мы запускаем новый проект, который может перевернуть ваше понимание о Минске с ног на голову!», — обещают организаторы.

Родилась идея такой экскурсии в сообществе  «Люди в кедах» социальной сети ВКонтакте.

Уже сейчас на карте проекта отмечены три точки. Это дворик на улице Революционной, который «является одним из последних мест Минска, в которых сохранился дух старого города. Неспроста этот дворик так полюбился богеме, которая назло Instagram'y, так и норовит развесить на просушку свои олдовые бумажные фотки».

Также предлагается обратить внимание на заброшенный кинотеатр «Современник»: «Вам снятся психоделические кошмары, которые заставляют вас просыпаться в холодном поту? Если нет, то этот объект может изменить карту ваших сновидений. Его сложно забыть. Старый заброшенный кинотеатр может быть очень жутким даже днем. По свидетельствам очевидцев, по нему разгуливает собственное привидение».





И напоследок — скульптуры на улице Харьковской: «Если вам действительно нравятся флегматичные пейзажи и полное отсутствие логики, то этот объект нашей экскурсии бесспорно порадует вас. Ведь на волшебной улице Харьковской раскинулся целый парк странных скульптур, рожденных то ли поклонниками дзен, то ли фанатами трешевых японских мультфильмов».

Наиболее интересные места будут наноситься на карту на сайте проекта. Из них и составят новый экскурсионный маршрут. 

По словам организаторов, необычную экскурсию минчане разработают сами: «Берем обычного белоруса и просим его назвать семь мест, с которыми у него ассоциируется Минск. Записываем. Потом еще одного и еще. Получаем список и гарантированно не едем ни в одно из указанных мест. Никаких предместий, площадей и ГУМа. А вот заброшенный бункер, странная скульптура во дворе или кладбище старых «запорожцев» — это наша тема». 

Первую экскурсию планируется провести уже в конце сентября. Целевая аудитория проекта — молодежь: студенты, хипстеры, в общем, все, кто мыслит творчески и нестандартно. 

Предварительно планируется, что одна экскурсия будет длиться не более трех часов, но четкой схемы, что это будет один маршрут раз и навсегда, не будет. 
13:00 21/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Максим Богданович внес большой вклад в становление патриотического сознания
Ресторатор Прокопьев рассказал, как и зачем белорусам убить в себе "внутреннего мента"
В Бресте школьники мерзнут на уроках — температура всего +12


загружаются комментарии