Трехлетний мальчик и двухлетняя девочка провели ночь на кладбище под Минском

Никиту и Валерию искали ночью практически все жители деревни Еськовичи, МЧС и милиция.

Прочесывали лес, кукурузные поля, проверяли сараи. Малыши пропали вечером в понедельник, когда мама отпустила их погулять во дворе. Говорят, что было это около 20.00. Буквально через десять минут мама уже позвонила в милицию и рассказала о пропаже детей, пишет "КП в Беларуси"

Еськавичи - это небольшая деревня в Минском районе. Дом пропавших малышей ничем сильно не отличается от других. Когда журналисты утром во вторник подъехали к нему, то из открытого окна был слышен плач женщины.




Из дома малыши ушли в восемь часов вечера.
 
- Мать убивается, - прокомментировали местные. Отец детей вместе с другими людьми всю ночь был на поисках.

И вот в 10.30 стало известно, что деток нашли! Их обнаружили жители деревни Ирчуки, что в 2 км от Еськович. Брат с сестрой оказались на кладбище, и спали там, укрывшись соломой. Девочка была в одних трусиках.

- Мы сами были в теплых куртках, и то замерзли, - говорит сотрудник МЧС, который участвовал в поисках. - А как дети выдержали это ночь, ума не приложу.




Детей искали 500 человек: спасатели, милиционеры, солдаты и деревенские жители.
 
Как именно пропали дети, сейчас выясняется. Соседи говорят, что сами ушли со двора. Судя по всему, сделать это несложно, ведь калитка открывается легко. Но как малыши дошли до кладбища, нужно разбираться.

- Никто же не думал, что детки так далеко уйдут! - говорит соседка Наталья. - Они часто ходили к нам, одни приходили. Тут всего лишь три двора пройти - и и все. Это неопасно! Деревушка у нас маленькая, всего 37 человек. Мы все друг друга знаем. И на дороге машин нет почти никогда. Поэтому мама Валерию и Никиту спокойно отпускала к нам, а я своих детей - к ним.





Возле дома сейчас дежурят сотрудники милиции и МЧС. Детей уже накормили, одели в теплую одежду. И скоро повезут в местную больницу на облеседование.

Милиция говорит, что местных жителей, которые нашли детей, наградят деньгами и вручат им благодарность.
13:16 21/08/2012




Loading...
ссылки по теме
На БелАЭС опровергают гибель еще одного рабочего
В Минске при столкновении автомобилей ребенок вылетел из окна (+ видео)
Минчанка подобрала забытые у паркомата пакеты с брендовой одеждой


загружаются комментарии