Детям в лагерях не докладывают мяса 5

«Дети плохо кушают, вот и остаются продукты», — такое оригинальное и немного абсурдное объяснение придумала шеф-повар одного из лагерей, расположенных в Молодечненском районе, когда сотрудники милиции обнаружили припрятанные в подсобке несколько тушек цыплят, мясной фарш, сливочное масло и сыр.

Как пишут "Белорусские новости", эти продукты главная повариха сэкономила, уменьшая порции готовых блюд. Заначка потянула на 500 тысяч рублей. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело. 

А в отношении повара детского лагеря «Энергетик» уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 257 Уголовного кодекса – обман потребителей, который выразился в недовложении сырья при приготовлении блюд. После проведения контрольного взвешивания готовых блюд установлена сумма ущерба – 279 500 рублей. Заметим, что к уголовной ответственности за обман потребителей привлекается лицо, в активе которого в течение года имелось аналогичное административное правонарушение, либо размер наживы от которого превышает половину размера базовой величины, установленной на день совершения преступления. 

Повару другого лагеря — «Зарница» — предъявлено обвинение по части 1 статьи 211 УК — присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено. За летний период повар растранжирила продуктов на сумму 1 300 000 рублей.

Вообще сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, охраны правопорядка и профилактики и инспекции по делам несовершеннолетних Минской области выявлено 23 факта мелких хищений продуктов питания персоналом детских оздоровительных лагерей. К слову, в прошлом году за аналогичный период времени в столичной области было зарегистрировано 12 таких инцидентов. То ли воровали меньше, то ли везения у «несунов» было больше.

«Сотрудники разных подразделений милиции имеют право в рамках своей компетенции провести досмотр производственных помещений, проверить документацию и даже сумки персонала, выходящего с территории лагеря, — разъяснил старший оперуполномоченный по особо важным делам УБЭП УВД Минобисполкома Юрий Макрыцкий. – Сотрудниками подразделений БЭП задокументировано 3 правонарушения, связанных с недовложением продуктов при приготовлении пищи. За такие деяния предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 25 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью или без лишения».

Между тем, только в Минском районе семь материально-ответственных лиц детских оздоровительных лагерей привлечены к административной ответственности по фактам совершения мелких хищений продуктов и обмана потребителей.

«В ближайшие дни летняя оздоровительная кампания завершится. И нам предстоит провести определенную работу, чтобы в этот период отдельные лица не растащили «на сувениры» все, что осталось в лагерях, — говорит Юрий Макрыцкий. – Будут проводиться рейды и другие мероприятия, направленные на обеспечение сохранности имущества детских оздоровительных лагерей».
15:22 21/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги
Два бухгалтера обокрали свой колхоз на Br1,4 млрд


загружаются комментарии