Мингорисполком: выпускные во Дворце Республики - это роскошь

В Беларусь пока не пришла мода на помпезные школьные выпускные с выездами на Гаваи. Но и скромничать не все родители хотят, арендуя для детей недешевые залы и заказывая дорогие шоу-программы.

Чиновники же считают это блажью.
 
Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко заявил: город будет жестоко пресекать любые неразумные поборы в школах.
 
«Если установим факты, что родителей принуждают собирать средства, где-то вообще на непродуманные цели, или учителя, администрация школы отыгрываются как-то на детях, чьи мамы и папы отказались сдавать деньги, то будем принимать самые жесткие меры к таким руководителям и педагогам», — цитирует чиновника onliner.by.
 
По словам Карпенко, во всем нужно знать меру. А любую хорошую идею можно довести до абсурда.
 
«Меня удивляет, когда родители принимают решение сброситься по 400 евро, чтобы устроить своим чадам выпускной вечер во Дворце Республики. Это ненужная роскошь, неплохо прошло бы торжество и в стенах родной школы, причем с наименьшими затратами, — считает чиновник. — К тому же ребенок только окончил 11 классов, ничего выдающегося в жизни не сделал, чтобы с такой помпезностью праздновать. Когда встречаюсь с ребятами, всегда говорю: самый счастливый рубль — заработанный собственным трудом, тогда его начинаешь ценить».
 
Будет ли город в дальнейшем разрабатывать какие-либо рекомендации о месте проведения выпускных и их бюджете, не сообщается.
16:42 21/08/2012




Loading...
ссылки по теме
"Минскстрой" планирует строить жилые дома в Литве
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов


загружаются комментарии