Это зарплата или пособие по безработице?

"Худшая" вакансия в стране на сегодняшний день, если верить информации в базе данных Минтруда, — предложение от СМЭУ ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Здесь ищут аккумуляторщика на четверть ставки и готовы платить 113 тыс. рублей (примерно такое сейчас в Беларуси пособие по безработице, которое в нашей стране по сравнению даже с соседями просто нищенское!). От соискателя, кстати, еще требуется и опыт работы.


Речь, конечно, не о полной занятости: вероятно, работодатель рассматривает свое предложение всего лишь как предоставление возможности «легкой» подработки для специалиста. Но "гонорар" в $13,5 (зарплатой это точно не назовешь) и в таком случае весьма невелик. Ведь тогда за работу на полную ставку выходит 452 тысячи и это при том, что еще с нового года в стране минималка  - миллион! Может быть, остальное потенциальный сотрудник доберет за счет премии?
 
А вот какие еще вакансии со знаком «минус» предлагает министерский «банк»: в Гродненской области ищут социального работника на 0,15 ставки с зарплатой в 260 тыс. рублей, пишет onliner.by.
 
Для «Киновидеосети» в Лоеве требуется видеодемонстратор. Платить будут примерно столько же, правда, за четверть ставки.
 
Отдел культуры Чериковского райисполкома ищет аккомпаниатора: 0,5 ставки, зарплата — 270 тыс.


Дезинфекторы, почтальоны, уборщики — традиционно это самые низкооплачиваемые профессии. 


Что касается работы на полную ставку, то целой группе специалистов — начиная от страхового агента и заканчивая электрогазосварщиком — в районах страны готовы платить по миллиону.
 
В перечне «топовых» вакансий на первых местах банковские специальности. ЗАО «Дельта Банк» требуется директор (исполнительный директор) на зарплату в 15,3 млн. «Белагропромбанк» ищет начальника управления — ему будут платить 14,7 млн. Неплохие деньги начальнику сектора обещает СООО «Морозпродукт» — 15 млн.
10:30 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии