Туркмен вез на себе в Минск целое состояние

В аэропорту Минска задержан гражданин Туркменистана с большой суммой иностранной валюты.

Как сообщает БелаПАН, во время таможенного контроля пассажиров, прибывших авиарейсом Ашхабат — Минск, таможенники обратили внимание на двух граждан Туркменистана, пытавшихся как можно скорее пересечь границу по "зеленому" коридору без письменного декларирования перемещаемого имущества.

Отсутствие у путешественников багажа, суетливость и их напряженная манера поведения насторожили сотрудников таможни и стали основанием для приглашения обоих в "красный" коридор для проведения дополнительных операций таможенного контроля.

Было установлено, что один из жителей Туркменистана пытался перевезти через границу 91.490 долларов США в эквиваленте. Нарушитель скрывал деньги в специально изготовленных потайных карманах, нашитых с внутренней стороны майки. Кроме того, в личных вещах граждан обнаружена таможенная декларация, оформленная таможенной службой Туркменистана, в которой при вылете из Ашхабата в Минск была указана вся сумма имеющихся денежных средств. По словам одного из злоумышленников, валюта была спрятана под футболкой для более надежной сохранности.

Незадекларированные денежные средства в части превышения суммы, перемещение которой через границу Таможенного союза допускается без декларирования (в эквиваленте 10.000 долларов), изъяты. По факту выявленного правонарушения составлен административный протокол. Материалы дела направлены в суд Октябрьского района Минска.
11:08 22/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Школьный дворник ограбил магазин. Его задержали случайные прохожие
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку
Милиция вернула солигорчанке ноутбук до того, как она заметила пропажу


загружаются комментарии