В метро появилась схема с тремя линиями: станции Быкова на ней нет 2

Правда, будет станция Франтишка Богушевича.

Как сообщает onliner.by, в минском метрополитене начали устанавливать схемы с тремя линиями и пронумерованными станциями. 

Любопытно, что на схеме пока не обозначены как действующие новые станции первой линии — «Грушевка», «Михалово» и «Петровщина». Учитывая тот факт, что через 2—3 месяца они будут открыты для пассажиров, метрополитену придется менять схему.


На карте обозначены как проектируемые станции «Щомыслица» и «Смоленская» (ранее «Спорткомплекс») на первой линии, «Красный Бор» и «Шабаны» на второй, а также «Слуцкий Гостинец», «Неморшанский Сад», «Аэродромная», «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Францишка Богушевича» и «Юбилейная площадь» на третьей. Топонимы третьей линии были утверждены этим летом.





Напомним, 40 тысяч подписей с предложением назвать одну из новых станций минской подземки именем писателя Василя Быкова было передано в Мингорисполком, однако профильная комиссия инициативу граждан не поддержала.

Первая очередь строительства третьй линии включает в себя четыре станции: «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь». Для начала строителям предстоит перекладка сетей и снос домов — площадки начнут готовиться уже в этом году, предполагается приобретение механизированного щита для ускоренной проходки тоннелей.

В разные годы схема с тремя линиями минского метрополитена представлялась по-разному. Так, еще в 1978-м, на заре строительства подземки в белорусской столице, она была такой:





В 1992 году такой:






Наконец, в наше время используется следующий вариант:





Отметим, что в первые годы работы метрополитена в Минске в вагонах была развешена следующая схема:



11:20 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В минском метро использовали локализатор взрыва "Фонтан"
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу
Минское метро предупреждает о неприятном запахе на станции "Немига"


загружаются комментарии