Суды над большими чинами хотят провести "по-тихому"

Дела Леонида Ковалева и Глеба Бедрицкого по-прежнему держатся в секрете.

1 августа государственное информационное агентство БелТА сообщило, что уголовное дело против экс-начальника секретариата «совета республики» Глеба Бедрицкого будет рассмотрено в Минском городском суде, и цитировало слова представителя Верховного суда: «Материалы дела будут переданы в городской суд сегодня».

Прошло три недели. Журналисты позвонили в суд, чтобы узнать о дате начала процесса, пишет «Наша Нiва».  

В секторе по уголовным делам и делам об административных правонарушениях женский голос просит назвать фамилию обвиняемого. 

Вместе с Бедрицким журналисты называют и Леонида Ковалева, экс-заместителя председателя Витебского облисполкома. В деле последнего был многомесячный перерыв. После непродолжительного уточнения у кого-то в кабинете (в трубке было слышно только перешептывание), ответили: «По данным делам у нас сведений нет».

Как это нет? Можно было бы предположить, что дело Бедрицкого вернули на дополнительное расследование. Или просто не назначили еще дату (месяц же отводится на это). Но Ковалев. При прежних обращениях в этом же секторе отвечали, что «дело не возобновилось» или «судья в отпуске». А сейчас «нет данных».

Повышенное внимание к делу Леонида Ковалева со стороны журналистов, а вместе с ним и к другим высоким функционерам, видимо, не всем нравится. И нельзя исключать, что журналистов могут не допустить на процессы, даже гарантируя их открытость. Как и то, что суды уже сейчас идут.

Между тем, задержание Ковалева, о котором заговорили год назад, так официально ни одно силовое ведомство не подтвердило. И неизвестно, за что же точно его судят.

Бедрицкий же, обвиняемый в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и в злоупотреблении служебным положением, был задержан в октябре 2011 года.

12:13 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать


загружаются комментарии