На концерты "Ляписа Трубецкого" из Беларуси едут десятки автобусов

27 августа из Беларуси отправляются автобусы в Коктебель на мировую премьеру новой концертной программы группы "Рабкор", которая состоится там 29 августа.

Портал  ultra-music.com поговорил с Алесем Дуко, директором турагентства «Дельфин Групп», которая устраивает на этот концерт автобусный тур.

- Уже больше года вы занимаетесь организацией туров на концерты «Ляписов» и других музыкантов за рубежом. Почему вы начали этим заниматься?

- Мы молодое туристическое агентство, поэтому сами постоянно посещаем концерты альтернативных музыкантов, различные фестивали. И в один прекрасный момент мы решили, что нужно сделать это приятное занятие одним из направлений нашей деятельности. Ведь это правильно, и к тому же приносит моральное удовольствие.

- Сколько за это время человек попало на концерты с вашей помощью?

- Несмотря на то, что мы постоянно ведем базу данных по нашим туристам, мы настолько заняты, что никогда не пытались подсчитать точное количество. Но примерно более тысячи человек ездили с нами на концерты.

- Отменялись ли хоть раз поездки из-за малой численности желающих?

- Один или два раза. Нам важно оправдать надежды тех, кто доверился нам и решил поехать с нашей помощью на какое-то выступление, поэтому мы не раз возили людей с небольшим отрицательным финансовым результатом. Но мы никогда не жалели об этом, потому что те, кто съездил с нами, становились нашими хорошими друзьями. А это, как доказывает народная поговорка, всегда полезно.

- Какая публика ездит на концерты? В основном, молодежь или есть взрослые люди?

- Я думаю, возраст при определении нашей аудитории не играет особой роли. Поэтому считаю, что с нами ездит только молодежь, то есть те, кто молод сердцем и душой и разделяет общечеловеческие (рок-н-ролльные) ценности. А если говорить о возрасте, то диапазон действительно широк. Нас и людей, что ездят с нами на концерты, думаю, смело можно назвать героями одной из песен «Ляписов» - то есть «Анархотуристами».

- Какая атмосфера во время туров?

- Атмосфера во время туров не хуже атмосферы на рок-концерте. Только без слэма и алкоголя (нас много кто из туристов за это упрекает, но мы законопослушные граждане и беспокоимся о безопасности). Зато мы поем песни, шутим друг над другом и придумываем, как сделать путешествие еще веселее.

- И какие веселые моменты случались за это время?

- Моментов действительно много. Для меня как музыканта (в свое время я играл в нескольких группах на гитаре) запомнилось знакомство с аккордеоном во время одной из поездок. В одном из автобусов нашелся аккордеон, и я решил за неимением гитары попробовать освоить этот инструмент. «Тры чарапахі», «Песні пра каханне», «Паветраны шар» я осилил, а остальные хиты уже подобрали лучшие знатоки аккордеона, которые нашлись-таки в автобусе. Вот такой получился джем-сейшн. Поэтому совет всем, кто собирается в наши автобусные туры: берите с собой гитары и другие музыкальные инструменты - пригодятся.

- Какой концерт больше всего запомнился?

- Лучше всего запомнился последний концерт (только что народ вернулся с фестиваля «Захід» - много приятных впечатлений). Можно вспомнить еще весенний концерт «Ляписа Трубецкого» в Киеве. Туда приехало около десятка автобусов из Беларуси. Это было феерично: ты идешь вдоль улицы Киквиде, а навстречу тебе сотни людей и компаний с белорусскими флагами, все на позитиве, поют песни «Ляписов», улыбаются. Атмосфера в самом клубе - супер. Сергей Михалок, как всегда, заряжал толпу и заводил снова и снова.

- На какие концерты в ближайшее время планируете путешествия?

- Самое ближайший наш автобусный тур будет 27 и 28 августа в Коктебель на мировую презентацию нового альбома «Рабкор» «Ляписа Трубецкого» и на фестиваль «Джаз Коктебель». Это должно быть неповторимо! А в октябре традиционно повезем людей на концерты «Ляписов» в Петербург с нашей фирменной экскурсией «Белорусский Петербург». Также в Москву и Киев.
15:24 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
2 декабря стартует продажа билетов на "Народны альбом"
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Организатор запрещенного концерта "Дзецюкоў" требует объяснений от Минкульта


загружаются комментарии