В Украине началась кампания по спасению озер от белорусского олигарха Чижа

Шацким озерам и озеру Свитязь грозит обмеление в результате работы белорусского мелового месторождения "Хотиславское".

22 августа в украинском городе Луцке состоялась презентация общественной кампании по спасению озер. Инициатором кампании выступил депутат Волынского областного совета Игорь Гузь и Центр "Сотрудничество без границ". Организаторы инициативы презентовали сайт компании и рассказали о ближайших планах.

К кампании по спасению Шацких озер и самого глубокого озера Украины Свитязь они планируют присоединить европейских политиков и депутатов. В качестве старта кампании четыре активиста кампании сегодня попытаются переплыть озеро Свитязь. Им придется преодолеть путь в 4,5 километра, сообщает "Еврорадио".

Напомним, украинские ученые заявляют, что от разработки Хотиславского карьера в Брестской области на территории Украины могут обмелеть и исчезнуть Шацкие озера. Специалисты считают: есть основания говорить о нарушении Беларусью ряда международных конвенций, запрещающих действия, которые могут привести к негативным изменениям экологии. Белорусская сторона в свою очередь заявляет, будто весь риск от добычи мела в карьере просчитан и минимизирован.

Хотиславское месторождение расположено в 30 километрах от Шацких озер и вблизи государственной границы Беларуси с Украиной. Его разработкой занимается придворный олигарх Юрий Чиж, фигурант "черного списка" Евросоюза.
16:51 22/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Менее полугода до запуска целлюлозного комбината в Светлогорске. Жители против
Самое грязное место на глобусе
Экс-менеджер минского "Динамо" - о письмах Япринцева из СИЗО и чистках после освобождения Чижа


загружаются комментарии