В Украине началась кампания по спасению озер от белорусского олигарха Чижа

Шацким озерам и озеру Свитязь грозит обмеление в результате работы белорусского мелового месторождения "Хотиславское".

22 августа в украинском городе Луцке состоялась презентация общественной кампании по спасению озер. Инициатором кампании выступил депутат Волынского областного совета Игорь Гузь и Центр "Сотрудничество без границ". Организаторы инициативы презентовали сайт компании и рассказали о ближайших планах.

К кампании по спасению Шацких озер и самого глубокого озера Украины Свитязь они планируют присоединить европейских политиков и депутатов. В качестве старта кампании четыре активиста кампании сегодня попытаются переплыть озеро Свитязь. Им придется преодолеть путь в 4,5 километра, сообщает "Еврорадио".

Напомним, украинские ученые заявляют, что от разработки Хотиславского карьера в Брестской области на территории Украины могут обмелеть и исчезнуть Шацкие озера. Специалисты считают: есть основания говорить о нарушении Беларусью ряда международных конвенций, запрещающих действия, которые могут привести к негативным изменениям экологии. Белорусская сторона в свою очередь заявляет, будто весь риск от добычи мела в карьере просчитан и минимизирован.

Хотиславское месторождение расположено в 30 километрах от Шацких озер и вблизи государственной границы Беларуси с Украиной. Его разработкой занимается придворный олигарх Юрий Чиж, фигурант "черного списка" Евросоюза.
16:51 22/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
После скандальной аренды Припяти на Гомельщине взялись за Сож
Экологи показали, какими могут быть премиальные продукты будущего. Стало жутковато
Нападающий Корниленко рассказал, почему Юрий Чиж за него волновался


загружаются комментарии