У жителя Гродно украли около 200 тысяч долларов 3

В Октябрьский РОВД Гродно обратился 32-летний гродненец. Из укромного местечка в его квартире бесследно исчезло 600 тыс. злотых — в эквиваленте около $200 тыc., сообщил сегодня представитель пресс-службы УВД Владимир Козырев.

В преступлении подозревали несколько человек, сообщает onliner.by
 
«Информация собиралась буквально по крупицам. Первоначально усилия сотрудников УГРО были сосредоточены на выяснение образа жизни потерпевшего, а также отработку круга его знакомых. Как выяснилось вскоре, ночь накануне резонансной кражи Вячеслав /имена фигурантов дела изменены в интересах следствия — прим. Onliner.by/ провел в одном из увеселительных заведений города Гродно. Друг, отдыхавший с ним вместе, немного перебрал со спиртным и Вячеслав отправил его… к себе домой на такси. Доверил ключи от жилища. Понятное дело, этот знакомый потерпевшего и стал первым подозреваемым. Увы, мы пошли по ложному следу: эта версия не подтвердилась», — рассказал начальник отделения по раскрытию хищений собственности УУР КМ УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Сергей Иванов.
 
По его словам, вторым подозреваемым стал прораб по имени Игорь, который строил Вячеславу дачу и был вхож к нему в квартиру. «Затем последовало несколько стремительных оперативных комбинаций. И выяснилось, что Игорь, которому регулярно доверялись ключи от квартиры и джипа потерпевшего, также не виноват!» — отметил Иванов.
 
«Сотрудники УУР УВД подполковники милиции Андрей Соколов, Сергей Галушко, майор Андрей Силко, а также капитан милиции Евгений Хрустель из Октябрьского РОВД потратили уйму нервных клеток и времени, но вышли-таки на след истинного воришки. Ирония судьбы: им оказался брат-близнец 29-летенего прораба — Сергей! Тихонько, без лишнего шума он „позаимствовал“ ключи от 4-комнатной квартиры, сделал с них копию и, улучив удобный момент, наведался в жилище, где собирался сорвать немалый куш. И сорвал его! Причем, сумма украденного оказалась в десятки раз внушительнее, чем ожидал вроде бы все просчитавший преступник. Необходимая ремарка: кража удалась только с пятого раза! Ранее осторожному злоумышленнику мешали какие-то незначительные „помарки“…» — рассказал представитель правоохранительных органов.
 
Оперативники установили, что назавтра после дерзкой кражи подозреваемый в преступлении наведывался на свою малую родину — в Брестскую область. Впоследствии тот и не отрицал сей факт. Но схитрил: «Ездил к отцу немножко картошки накопать…» На чердаке частного дома в деревне на Брестчине сыщики из Гродно обнаружили два полиэтиленовых мешка, доверху набитых польскими злотыми.
 
Преступником оказался ранее не судимый гражданин, имеющий семью и высшее образование в придачу. А подвел его излишний азарт: Сергей ни дня не проводил без любимой игры в покер. Накануне заядлый картежник крупно проигрался, вот и решил восстановить «денежный баланс» противоправным деянием.
 
Согласно санкции статьи 205 (часть 4) Уголовного кодекса Республики Беларусь, Сергею грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
17:36 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии