К приезду Лукашенко на Ленинградской - авральный ремонт 2

22 августа улица Ленинградская в Минске превратилась в одну большую ремонтную площадку: практически все дома на ней сегодня моют и красят, а территорию - благоустраивают.

Сами рабочие неофициально говорят, что делается это к приезду Александра Лукашенко, а их начальство от комментариев воздерживается, пишет TUT.by.

В авральных работах задействованы не только городские коммунальные службы, но и сотрудники местных ЖЭСов. Силами последних отремонтированы и покрашены все детские площадки во дворах жилых домов напротив вокзала, а в маляров временно переквалифицировались даже сантехники. Более того - на ряде работ задействованы студенты и сотрудники БГУ.








Учебный корпус химического факультета университета сейчас находится на капитальном ремонте с заменой окон и тепловой реабилитацией фасада. Судя по всему, доделать его до "часа Х" не успевают, поэтому на облупленную торцевую стену здания, обращенную к железнодорожному вокзалу, рабочие натянули огромных размеров плакат, призывающий иностранных туристов насладиться белорусскими достопримечательностями.








С жилыми домами по улице Ленинградской все не настолько сложно - их достаточно отштукатурить и покрасить. Кстати, бордюры во дворах уже покрашены в ярко-желтый цвет. Такой же операции подвергаются и некоторые здания БГУ - во всяком случае те, которые видны с улицы.









Как рассказали рабочие, задействованные в авральном наведении порядка, все дело - в намеченном на 1 сентября открытии известного столичного долгостроя - учебного корпуса Факультета международных отношений БГУ. Предполагается, что перерезать красную ленточку сюда может приехать Александр Лукашенко.







Официальные лица пока никаких комментариев на данный счет не дают. Не исключено, что вопрос об участии Лукашенко в церемонии открытия нового здания еще окончательно не решен, а порядок здесь наводят на всякий случай.
17:49 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
"Преподаватель Павловец — предатель". У БГУИР произошли пикет и стычка с дружинниками
Лукашенко наехал на Россельхознадзор
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия


загружаются комментарии