Россияне ограбили белорусских предпринимателей на 2 миллиарда рублей

Преступная схема заключалась в том, что мошенники находили в интернете организацию, которой требовалось перевезти груз из Беларуси в Россию, и реальных перевозчиков, которые могли это сделать.

Затем они под видом перевозчиков связывались с заказчиком, выясняли все данные по загрузке и выгрузке. После этого уже под видом заказчика нанимали фуры для перевозки груза, представлялись водителям представителями фирмы заказчика, но меняли точку выгрузки на ту, которая была нужна им.

Реальному же заказчику они представлялись представителями фирмы-перевозчика и по похищенным белорусским и российским паспортам с вклеенными фотографиями оформляли условия сделки. В итоге организация-заказчик лишалась своего товара, - передает БелТА слова официального представителя управления Следственного комитета по Минской области Татьяны Белоног.

 Материальный ущерб, нанесенный злоумышленниками, составляет свыше 1,8 млрд. белорусских рублей. В ходе расследования установлено четыре эпизода преступной деятельности группы. Им предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 209 УК Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В настоящее время материалы уголовного дела находятся в суде, пишет "КП в Беларуси".
10:28 23/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии