Девять из десяти белорусов хотят поменять работу

Низкая зарплата, сильная загруженность, конфликт с руководством - желание написать заявление об уходе может быть вызвано множеством причин.

Только каждый десятый работник предан своему месту работы и даже не просматривает появляющиеся вакансии. К такому выводу в ходе опроса 698 человек пришел HeadHunter Беларусь.

Люди не склонны к перемене места работы из-за страха потерять стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Это подтверждают результаты исследования сайта по поиску работы и персонала RABOTA.TUT.BY: 84% человек, принявших участие в опросе, на данный момент работают, однако 64% из них периодически просматривают появляющиеся вакансии, 27% делают это ежедневно.





Факторов сменить работу может быть много. При опросе тех, кто в данный момент трудоустроен, выяснилось, что основная причина, которая побуждает сменить работу – это низкая заработная плата (44%). Интересно, что всего 4% респондентов устраивает их место работы и они не собираются ее менять в ближайшее время, а 8% хоть и недовольны местом, где трудятся, не ищут альтернативы.








Как показывают результаты проведенного опроса, ситуация с безработицей в стране не критическая. Большинство нетрудоустроенных в данный момент респондентов находятся в поисках работы не более месяца, всего 12% заняты процессом поиска более полугода. Причем, 40% из них винят в ситуации работодателей, так как те предлагают либо низкую зарплату, либо неподходящие вакансии.






Большинство же соискателей видят сложность при поиске работы в том, что им не хватает навыков, знаний или опыта (31%), а 25% ответивших отметили, что работодатели предлагают низкую зарплату. Большинство соискателей не собираются снижать свои зарплатные требования ради скорого трудоустройства.



16:19 23/08/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
"Грай! Спявай!": При помощи музыки и пения можно эффективно улучшить работу мозга
На очередной ярмарке вакансий молодым гродненцам предложат работу в милиции, тюрьме, МЧС и таможне
Официальная статистика ставит крест на планах дать всем "по 500"


загружаются комментарии