Батура предлагает бороться с пьянством пропагандой семейных ценностей 4

Борьба с пьянством должна носить более жесткий характер.

Об этом заявил председатель Миноблисполкома Борис Батура сегодня на заседании, на котором рассматривался вопрос о ходе выполнения Программы демографической безопасности Минской области на 2011—2015 годы, передает БЕЛТА.
 
Председатель констатировал, что продажа алкоголя на душу населения выросла в регионе до 12,4 л при предельно критическом значении 8 л в год, а в отдельных районах эти цифры еще больше. Он считает, что эксперимент по запрету торговли плодово-ягодными винами принес положительный эффект и акцентировал внимание на необходимости более активной пропаганды здорового образа жизни и семейных ценностей.
 
Как напоминает onliner.by, в 2011 году был утвержден комплекс мероприятий по борьбе с пьянством в Минской области. В качестве эксперимента введено ограничение на реализацию алкогольных напитков в части запрета розничной торговли плодово-ягодными винами в Слуцком районе. Этот запрет впоследствии был продлен до 1 января 2013 года. Во время проведения эксперимента наблюдалась положительная динамика снижения количества смертельных исходов в результате случайных отравлений алкоголем, самоубийств и случайных утоплений, уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.
 
Кстати, в прошлом году от случайных отравлений алкоголем погибло 389 человек — на 6,9% больше, чем в 2010 году. В 12 районах области допущен рост случаев гибели людей по этой причине. На наркологическом учете на 1 июля нынешнего года в Минской области состояло 46,9 тыс. человек, из них 4,8% — несовершеннолетние, 20,9% — женщины.
18:01 23/08/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Пьяный белорус в Турции хотел прыгнуть с вышки в бассейн. Не получилось
Возраст продажи алкоголя в Беларуси хотят повысить, но есть трудности
Печальная статистика. Алкоголизм убил двух женщин в Барановичах, еще 1066 - стоят на учете


загружаются комментарии