В детсадах Гомельщины нет мест для трех тысяч детей 1

Комитет государственного контроля изучил положение дел в Гомельской области с обеспеченностью нуждающихся детей местами в учреждениях дошкольного образования. Установлены нехватка учреждений дошкольного образования в микрорайонах-новостройках, их перегруженность, недостаточность мер, принимаемых исполнительными органами для решения проблемы.

Как сообщает БелаПАН, в регионе работает 705 учреждений дошкольного образования, которые посещает 58.655 детей. Не обеспечены местами в учреждениях дошкольного образования около трех тысяч детей. Наиболее остро проблема дефицита мест в учреждениях дошкольного образования стоит в Гомеле, Жлобине и Мозырском районе. 

В Жлобине функционирует 24 учреждения дошкольного образования, из них девять ведомственных дошкольных учреждений ОАО «БМЗ». Последнее дошкольное учреждение отдела образования в городе построено в 1992 году. С 2007 по 2012 годы количество детей, посещающих дошкольные учреждения города, увеличилось на 18,3% (примерно на 780 детей). 73% городских дошкольных учреждений работают с превышением наполняемости групп.

В целом дефицит мест в дошкольных учреждениях образования Жлобина наблюдается с 2009 года и на июнь 2012 года составляет более 300 мест, что соответствует наполняемости 20 ясельных групп. В городе отсутствуют дошкольные учреждения образования в трех микрорайонах-новостройках.

Для принятия мер реагирования информация об обеспеченности детей местами в детских дошкольных учреждениях направлена в Гомельский облисполком.
09:50 24/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Гомельчанка попросила суд избавить ее от дочери-подростка
В Брестской области посчитали бомжей
Полоцкие власти решили, что горожанам роддом не нужен


загружаются комментарии