В школах Минска отменят УПК и введут конкурсный набор в 10-е классы

Председатель комитета по образованию горисполкома Владимир Щербо отметил, что система профессионально-технического образования является для Минска основным поставщиком рабочих кадров.

Но в последние годы желающих получить такое образование снижается. Это связано с сокращением числа школьников, а также с тем, что за последние 15 лет план приема в вузы увеличился на 15%, передает БелТА. 


«А это значит, что потоки абитуриентов в средние учебные заведения сокращаются в таких же объемах», — подчеркнул Владимир Щербо.


В свою очередь председатель Мингорисполкома Николай Ладутько предложил бороться с такой ситуацией в системе образования с помощью упразднения начальной профессиональной трудовой подготовки — уроков УПК. «Надо выстроить систему „школа-колледж-работа или вуз“. Зачем нам в школах УПК? Пусть профессионально подготавливают в колледжах», — сказал он.

Кроме того, планируется ужесточить условия поступления в вузы. 

Одними из практических шагов должны стать повышение минимального балла по результатам централизованного тестирования с 7 до 10–15 баллов и сокращение набора в вузы.


Во время совещания было также предложено проводить конкурсный набор в 10 класс и ввести в школе должность профориентолога.
10:43 24/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Конкурс на поступление в БГУ: до 27 человек на место
В США может быть введено ежегодное переоформление документов для иностранных студентов
Зарплата для «дошкольников»: «непрофильные» воспитатели по-прежнему ущемлены в правах


загружаются комментарии