Медик: Сейчас все пьют – и молодые парни, и красивые женщины 5

Где спиваются быстрее: в деревне или в городе? Статистики на этот счет у государства нет. Своими наблюдениями о здоровье обычных белорусов поделилась фельдшер из деревни Костинка Могилевского района Вера Демиденкова, которая работает в медицине уже полвека.

«Бытовое пьянство замучило, — рассказала газете «Звязда» Вера Тимофеевна. — Молодые хорошие парни, красивые женщины — все пьют. И говорим, что это плохо и вредно, но все равно».
 
По наблюдениям фельдшера, сейчас пьют больше, чем 50 лет назад. Демиденкова вспоминает, что, когда начинала работать, только один мужик на всю деревню мог позволить себе валяться пьяным под забором. Теперь таких гораздо больше.
 
Теперь, по словам Демиденковой, и болеют больше: «Раньше люди работали, пахали на себе, молотили руками. И ни у кого ни ноги, ни руки не болели. Сейчас — чуть ли не каждый страдает. И я считаю, что здесь виновата экология: всеобщая химизация, вместе с радиацией. А также, как это ни странно прозвучит, хорошее питание, избыточная пища. Колбасу теперь можно есть ежедневно, а это не полезно. Надо, так сказать, поститься: есть овощи, молочные продукты, фрукты. Когда мать в жатву огурец срывала с грядки и с укропом съедала — тогда и сила в руках была. А мясо наесться — сразу хочется полежать».
13:09 24/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Многодетная мама похоронила троих детей, а еще троих у нее забрали
Минчанам предлагают вылечиться от алкоголизма за полцены
Настойку боярышника будут продавать по рецепту?


загружаются комментарии