Школьников будут учить экономить воду при помощи ужастиков

Белорусских школьников будут учить понимать экологические проблемы не сухим языком учебников и задачками, а страшными мотивирующими мультиками.

Проект «Эко Невидаль» создан молодыми белорусскими авторами, художниками и дизайнерами для международного школьного проекта по использованию ресурсов и энергии (ШПИРЭ). Он включает четыре поучительных видеоролика, рассказывающих о необходимости утеплять помещения, выбрасывать мусор в урну и экономить воду и электроэнергию, сообщают «Белорусские новости»  

Мультфильмы получились довольно страшными, но, как замечает координатор образовательных проектов Центра экологических решений Наталья Поречина, все видеоролики заканчиваются «хэппи-эндом».


 
Специалисты считают, что поданная в такой ненавязчивой форме информация будет легче усваиваться детьми. Пока мультфильмы доступны только в интернете, но с сентября их начнут бесплатно распространять на дисках среди школ. По словам Натальи Поречиной, ролики также будут показывать педагогам на обучающих семинарах, и учителя будут сами принимать решение, в каких классах и для детей какого возраста их показывать.

После того как мультфильмы распространятся в школах, их начнут «проталкивать» на белорусское телевидение, однако, по словам Натальи Поречиной, сделать это не так уж просто, поскольку социальную рекламу в Беларуси могут предлагать только государственные учреждения. Следовательно, ШПИРЭ нужно заручиться поддержкой Министерства образования или Минприроды.
13:30 24/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
"События драматизировали": исследование грунтовых вод не подтверждает угрозы Нацбиблиотеке


загружаются комментарии