Минобразования предлагает сократить школьникам каникулы 3

Или увеличить количество уроков в неделю.

Возможность увеличения количества уроков в общеобразовательных учреждениях или учебного года обсуждалась сегодня в Минске на педагогической конференции «Профессионализм и гражданственность — основа стабильности и устойчивого развития столицы».
 
«Результаты проведения централизованного тестирования показывают, что нашим ученикам однозначно не хватает еще одного урока в неделю по таким предметам, как, например, физика. Увы, в этом аспекте мы проигрываем России, а значит, эту ситуацию необходимо срочно исправлять», — сказал министр образования Сергей Маскевич. 

По его словам, в ведомстве обсуждаются также вариант увеличения учебного года, чтобы за счет новых часов дополнить образовательный процесс уроками физики, математики и ряда других предметов, передает БелТА.
 


16:24 24/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Бобруйске закрывают филиал БГЭУ: нет ни студентов, ни кадров
Чему учат в школе: учебники по истории пахнут советским нафталином
Никаких чипсов и газировки: Минобразования усилит контроль за питанием в школах


загружаются комментарии