Студенты, работавшие летом за границей, сочувствуют стройотрядовцам 3

Студенты, не пожелавшие пахать за копейки в стройотрядах БРСМ, а самостоятельно подыскавшие себе работу на лето за границей, рассказывают о заработках более чем в 1000 евро и сочувствуют низким зарплатам в стройотрядах.

Напомним, как заявил первый секретарь Минского городского комитета ОО "БРСМ" Юрий Чечукевич, студенты в стройотрядах Минска зарабатывали в среднем от Br3 млн до Br5 млн рублей в месяц. Но кому-то вроде как удалось заработать и 7,5 млн.

Узнав о таких "высоких" заработках, читатели поделились с  TUT.BY опытом работы на клубничных полях Финляндии и посочувствовали зарплатам в стройотрядах.

Автор одного из писем говорит не только о сумме, которую удалось заработать во время летних каникул, но и о положительных эмоциях, которые принесла работа.

"Этим летом получилось очень неплохо заработать! Работа за границей в Финляндии на клубничной ферме. При желании можно хорошо зарабатывать. Хорошая компания попалась, поэтому получилось провести июль в хорошем настроении плюс заработать больше 1100 евро.

Жили мы в очень хороших (по белорусским меркам) условиях в студенческом капмусе. Даже за еду не пришлось платить, добрый фермер все продукты предоставлял (базовый набор: начиная от молочных продуктов до шоколада, который мы ели килограммами).

Работа не самая легкая, но уже через неделю привыкаешь. За 24 дня удалось заработать сумму, равную моей пятимесячной зарплате в Беларуси. Как бонус: море позитивных впечатлений, много новых знакомых, возможность попутешествовать по Европе! Лето удалось!"
17:01 24/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Витебский БРСМ насчет обмана стройотрядовцев: они не выполняли норму и прогуливали
Витебский ДСК "кинул" стройотрядовцев
Лукашенко считает, что стройотрядовцам БРСМ надо платить не менее $1000


загружаются комментарии