Более 50 организаций подержали экологов, выступающих против АЭС

Общественные организации Беларуси, России, Украины и Литвы поддержали белорусских экологов, критикующих строительство Островецкой АЭС.

Более 50 общественных организаций и объединений из Беларуси, России, Украины и Литвы подписали распространенное заявление в защиту экологов, критикующих строительство Островецкой АЭС, и в поддержку прекращения этого строительства.

"Беларусь должна отказаться от практики преследования экологических общественных деятелей за критику, остановить строительство АЭС", -- говорится в заявлении. Такой путь диалога демонстрирует соседка-Литва. Там по поводу строительства АЭС будет проведен референдум. Социологические опросы показывают, что более 60% литовцев против АЭС.

Подписанты обращения также подчеркнули, что участники Белорусской антиядерной кампании используют в своей деятельности только ненасильственные действия и не допускают нарушений закона.

Кроме этого, представители общественности заявили о том, что методы, которыми ведется белорусская атомная стройка, вызывают у них крайнюю обеспокоенность.
10:01 27/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь вернет упавший корпус реактора БелАЭС в Россию
На строительство АЭС в Беларуси потрачено уже более $2 миллиардов
Лукашенко предложил Литве отправить в Беларусь работников Игналинской АЭС


загружаются комментарии