В Беларуси разгорается расистский скандал 56

Сенегальский полузащитник ФК "Торпедо-БелАЗ" Паскаль Менди обвинил игроков солигорского "Шахтера" в расистских высказываниях в свой адрес.

В Беларуси  разгорается расистский скандал
Инцидент произошел во время матча между этими командами в Жодино 26 августа и завершился удалением сенегальца за удар соперника ногой, напоминает "Интерфакс".

"Все началось с того, что игрок "Шахтера" Дмитрий Комаровский в моменте, когда боролись за мяч, оттолкнул мою руку и сказал: "Не трогай меня, черная обезъяна!"… С Алексеем Риосом все началось после игры. Прозвучал финальный свисток, я спокойно уходил с поля, как вдруг ко мне подбежали Комаровский и Риос. Оба стали издеваться надо мной: "Ну что, черный, вы проиграли сегодня". И еще ряд неприятных слов от Риоса вслед за этим", - цитирует слова Паскаля Менди "Прессбол".

Сенегальский футболист признался, что "после матча сидел и плакал в раздевалке, как ребенок". "Мне очень обидно, что такие случаи имеют место в футболе", - заявил он.





В свою очередь, футболисты "Шахтера" Дмитрий Комаровский и Алексей Риос всячески открещиваются от расистских высказываний и утверждают, что Менди все выдумал.

"Все началось после матча, когда мы с Димой Комаровским шли по полю, а нам навстречу Менди. В игрока "Торпедо-БелАЗ" попал мяч, и Дима сказал: "Чего ж ты не падаешь, как это делал во время матча?". После этих слов Менди побежал с кулаками. Сперва ударил Комаровского коленом в пах. Я ему сказал: что ты делаешь? В итоге Менди заехал мне с ноги в голень", - выдал свою версию Алексей Риос в интервью сайту goals.by. "Мы — не расисты. Мы — нормальные люди", - заявил он.

Кстати, Алексей Мануэльевич Риос – наполовину перуанец. Его отец живет в Перу, где у футболиста есть сводный брат. У Риоса – двойное гражданство – Перу и Беларуси.

Дмитрий Комаровский высказал свое мнение эпизода в интервью сайту football.by. "Менди, по-моему, уже который год создает на этом провокации, делает себе репутацию. Я ничего подобного не говорил, поэтому не считаю нужным заострять внимание на ситуации. То, что человек говорит после игры... Может, просто расстроен поражением, вот и устроил какой-то цирк", - сказал нападающий "Шахтера".

Прокомментировали ситуацию и главные тренеры обеих команд.

"Давно знаю Паскаля Менди. Сложно найти более порядочного человека. Его, как и Челядинского, можно назначать капитаном команды. Его оскорбили. Не буду называть этого слова. Это чистый расизм", - сказал наставник "Торпедо-БелАЗа" Вадим Бразовский.

Его визави Владимир Журавель признался, что эпизода не видел, так как к этому моменту покинул поле. Однако заявил, что "однозначно против таких моментов, несмотря на накал и драматичность сюжета". "Могу сказать одно: нужно выигрывать достойно. Я не знаю, что сказал Риос. Был виден только удар по ногам, насколько мне объяснили. Я не защищаю Алексея. Должна быть правда, должна быть объективная оценка ситуации и доказательная база", - сказал он в интервью goals.by.
10:04 27/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Китайскую авиакомпанию обвинили в расизме
В Москве советника посольства Конго избили во время пробежки
Немецкие фанаты атаковали бразильских журналистов на расовой почве


загружаются комментарии